So viele von euch fragen uns nach dem Rezept der leckeren Himbeer-Rosmarin-Limonade, die wir für das Lädchen-Fest gemacht haben. Wir verraten es euch gerne!
HIMBEER-ROSMARIN-LIMONADE
(für 500ml)
250g Himbeeren (auch TK-Himbeeren möglich)
4 Zweige Rosmarin
250g Zucker
500ml Wasser
1 Bio-Zitrone
Mineralwasser
Eiswürfel
Minzblätter
Wasser, Zucker und Rosmarinzweige in einen Topf geben und aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten leicht unter rühren köcheln lassen, bis ein Sirup entstanden ist.
Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen, die Zitrone ebenfalls waschen und die Schale der Zitrone mit einer Reibe abreiben. Danach die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
Den Topf vom Herd nehmen, Himbeeren, Zitronenschale und -saft hinzufügen, 10 min. ziehen lassen.
Anschl. Rosmarinzweige aus dem Topf nehmen, den restl. Inhalt kurz durchpürieren und durch einen feinen Sieb gießen.
Aus dem Sirup kannst du jetzt Himbeer-Rosmarin-Limonade machen:
4 EL Sirup mit ca. 750ml Mineralwasser mischen Eiswürfel, Zitronenscheiben und Minzblätter dazu.
Besonders gut schmeckt die Limo aus den richtigen Gläsern, wie diesen hübschen hohen Gläsern von Eulenschnitt.
Die waren letztes Mal so schnell ausverkauft, sind aber jetzt wieder zurück und es gibt sogar noch neue Motive!
Im Shop ansehenUnd damit keine Tierchen im Drink landen, gibt’s auch noch die passenden Holzdeckel zu den Gläsern.
Lasst es euch schmecken!
Eure Sabine